BMW анонсировал премьеру электрического кроссовера

BMW анонсировал премьеру электрического кроссовераЗапас хода у конкурента Audi E-tron, Mercedes EQ C и Jaguar I-Pace составит около 480 км.

«В течение года мы представим целый ряд электрических концептов, которые позже пойдут в серию. Среди них, например, первый полностью электрический iX3», — заявил топ-менеджер.

По неофициальным данным, запас хода у новинки составит около 480 км. Таким образом, электрический кроссовер BMW сможет составить конкуренцию Audi E-tron, Mercedes EQ C и Jaguar I-Pace. Скорее всего, электрический iX3 визуально будет сильно отличаться от стандартного X3.

Всего к 2025 г. компания BMW планирует выпустить 25 серийных электрифицированных моделей. Из них 12 будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками. Запас хода у машин составит около 700 км. В свою очередь, гибриды смогут проезжать исключительно на электротяге до 100 км.

В планах немецкого бренда в нынешнем году реализовать по всему миру около 140 тыс. автомобилей с электрифицированными силовыми установками, К концу следующего года в планах BMW вывести на дороги как минимум 1,5 млн гибридов и электрокаров.

Начиная с 2021 г. электрокары баварского бренда начнут оснащаться автопилотом третьего уровня. В этом же году начнутся испытания машин, оснащенных беспилотными системами четвертого и пятого уровней.

Оставить комментарий