Audi вынуждена остановить производство популярной модели

Audi вынуждена остановить производство популярной моделиНовый стандарт вступит в силу с сентября 2018 года.

Пересмотреть планы производства немецкому автопроизводителю придется из-за новой европейской системы сертификации автомобилей.

Компания Audi приостановит выпуск «заряженной» версии кроссовера Q5, который традиционно представлен под собственным именем SQ5. Как отмечает Motor1, претензии к модели возникли в связи с новыми экологическими требованиям — Worldwide Harmonized Light Vehicle Test Procedure или WLTP.

Новый стандарт, который вступит в силу с сентября 2018 года, предусматривает тестирование автомобилей на предмет вредных выбросов в реальных условиях. Таким образом, ЕС хочет добиться, чтобы паспортные данные по расходу топлива и вредным выбросам не отличались от фактических.

Отметим, в рамках прежней процедуры — New European Driving Cycle — все основные испытания проводились стационарно, на нагрузочных стендах, благодаря чему производители могли добиваться существенного снижения «бумажных» показателей.

Известно, что до тех пор, пока производство SQ5 не будет возобновлено, дилеры будут распродавать оставшиеся на складах модели.

Ранее по аналогичной причине остановить производство одной из моделей пришлось концерну BMW. В частности, компания отложила на один год выпуск седанов 7-серии с бензиновыми моторами.

Оставить комментарий