Капсульные снпч или картриджные, что выбрать

Капсульные снпч или картриджные
В настоящее время все большую популярность обретают системы непрерывной подачи чернил. Такая тенденция вполне объяснима, так как СНПЧ смогли устранить главный недостаток струйных принтеров и МФУ – необходимость частой смены или перезаправки картриджей (https://4ink.ru/).
Запас чернил в пять раз превышает емкость обычного картриджа, что позволяет не возводить заправку в ранг ежедневной операции. Простота доливки чернил и возможность простой заправки в любой момент гарантирует удобство пользование. Стабильная и качественная подача чернил на печатающую головку благоприятно сказывается на ресурсе принтера и качестве печати. При всех этих достоинствах стоимость печати в зависимости от чернил и вида принтера колеблется в пределах 20-50 раз.
Если при выборе между оригинальными картриджами и системами непрерывной подачи чернил ответ очевиден, то отдать предпочтение капсульной или же картриджной системе СНПЧ сложнее. Капсульная система предусматривает подачу чернил из доноров через капсулу, а конструкция картриджной системы обуславливает доставку чернил к печатающей головке через картридж.
Несмотря на то, что картриджные СНПЧ снискали больше сторонников, сказать, что они однозначно лучше нельзя. Преимущество такой СНПЧ в широком ассортименте предлагаемой продукции и возможности самостоятельной установки на принтер. Кроме того, картриджная система проще и в эксплуатации, неудивительно, что именно на нее и падает выбор большинства.
На первый взгляд, капсульная система непрерывной подачи проигрывает по всем показателям. Сложную операцию по установке капсульной системы лучше доверить специалисту, без филигранной балансировки эксплуатация капсульной СНПЧ и вовсе невозможна. Однако есть несколько «но»…
При объемах печати не более 100 листов в день капсульные СНПЧ не требует к себе значительного внимания, в отличие от в картриджной установки, которая может потерять работоспособность после пропущенной доливки чернил. Разборная конструкция и простой доступ к деталям такой системы позволит значительно быстрее и проще обслуживать СНПЧ. В случае серьезной поломки шанс восстановить систему выше у обладателей именно капсульных СНПЧ, так как картриджные системы зачастую производятся за рубежом, а запчасти для них практически не завозятся.
Кроме того, большой выбор моделей и модификаций картриджных СНПЧ – палка о двух концах. Широкий ассортимент обусловлен отличной реакцией китайских производителей, что парой грозит невысоким качеством. Впрочем, и простота конструкции капсульной СНПЧ отнюдь не является залогом надежности. Благо, заменить все можно оперативно и без особых сложностей.
Подытожив: самое главное, что независимо от выбора системы подачи чернил, пользователь в случае с произошедшей технической неисправностью, не оставался один на один со своим принтером, а мог получить квалифицированную помощь в сервисном центре или на форуме технической поддержки продукции.

Оставить комментарий