Я женщина, водитель такси..

Женщина за рулем таксиИстория от нашей подписчицы.
Катастрофа, в общем — то сводилась к тому, что над нашим домом нависла угроза финансового краха. Практически одновременно я потеряла работу, а мой благоверный ее поменял. В один из однообразно напряженных вечеров раздался телефонный звонок — позвонил мой однокурсник, от которого у меня почти никаких секретов отродясь не было — как от лучшей подруги. Внимательно выслушав мою историю, он предложил мне вариант, который меня первоначально несколько ошарашил. Он предложил мне вакансию в такси (http://taksi-mezhgorod.ru/suzdal)! Я испугалась. Перед глазами замелькали колесные опоры, лихорадочно мелькающие дворники и бесконечные скабрезные ухмылки подвыпивших мужиков. Именно так выглядели мои первые ассоциации.

Муж, отреагировал совершенно естественно и «встал на дыбы». Но аргумент 1000 — 1500 зеленых (при условии, что приходишь не с улицы) для него стал решающим аргументом. И я пошла. Как не странно, работа мне понравилась.

Какая же реакция мужа?

Живая, интересная, всегда разнообразная, хоть и все маршруты уже изъездила вдоль и поперек. Фирма крепкая, солидная, кроме меня еще четыре женщины, я оказалась самой молодой. Всего в штате задействовано около 100 водителей. Очень любопытно проходит «тендер» на тот или иной заказ: диспетчер транслирует заказ по рации, а дальше начинаются «скачки». Кто первым докричится (в буквальном смысле) до диспетчера — тот заявку и забирает. Очень, скажу я вам, забавно это выглядит, адреналина — море! Самое забавное то, что если в «турнире» участвовали женщины, то чаще всего именно они и «побеждали». Кроме того, мы умудрялись опережать мужиков и по количеству выполненных ежемесячно заказов.

Самой приятной для меня неожиданностью стало то, как пассажиры в своем подавляющем большинстве относились к женщине — водителю. За год работы, ни единого разу я не услышала в свой адрес нареканий по поводу слабого знания города, не слишком профессионального умения водить машину я не получила.

Отношение пассажиров к женщине-водителю

Напротив — неоднократно пассажиры не ленились позвонить диспетчеру и ПОБЛАГОДАРИТЬ компанию в моем лице (да и в лице моих «подруг по рулю») за отличную работу. Увидев чистую ухоженную иномарку и аккуратного водителя — женщину за рулем пассажиры обоих полов, как правило, были приятно удивлены. Отдельные мужики, увидев меня, вообще впадали в состояние, которое я бы назвала трансом, а один даже о переборку кузова головой треснулся, когда в кабину забирался. Вот так вот! Нельзя сказать, что работа — сахар. Бывало, приходилось и по 30 часов накатывать — глаза закрывались, так пассажиры песнями развлекали, уснуть не давали. Но такое, правда, случалось редко. В целом работа мне нравится, уходить не собираюсь, муж не ревнует — а что еще надо?!

Оставить комментарий