Как в домашних условиях собственноручно заменить капот

Как в домашних условиях собственноручно заменить капот

Если машина длительное время не используется и за ней не ухаживают автохимическим средствами (https://avtoapteka.net.ua/avtohimiia) то ее внешний вид может придти в негодность и первым страдает капот. В этой статье мы расскажем как осуществить его замену.
На любом автомобиле и ВАЗ 2101, в том числе капот выполняет не только декоративную функцию, создавая законченность и целостность конструкции, но и защитную предохраняя электрооборудование моторного отсека (свечи, катушку зажигания высоковольтные провода от воздействия атмосферных осадков предотвращая короткое замыкание и выход из строя оборудования гарантирующего безостановочную и бесперебойную работу силовой установки (двигателя) в процессе езды.

Необходимость замены капота возникает обычно вследствие повреждения (механического или коррозионного) самой детали или лакокрасочного покрытия из-за чего авто утрачивает привлекательную внешность, а большинство апвтовладелдьцев это просто недопустимо, чтоб их «ласточка» выглядела обшарпанной, ржавой или поцарапанной.
Поменять капот на «копейке» (ВАЗ 21401) элементарно при наличии новой детали, инструментов и некоторых средств.
Прежде всего, нужно запастись минимальным комплектом инструмента в виде: ключа на- «12» или «13» в зависимости от года выпуска и, противокоррозионной жидкостью WD-40, элемиентарным запасом знаний навыков и часом свободного времени. Работы начинаются с открытия капота и обработки всех резьбовых соединений (болтов, гаек) вэдешкой с целью быстрого, удобного и эффективного выполнения мероприятий.
Немного подождав (2-3 мирн.), использованием подготовленных ключей срываются болты на петле передней части капота соединяющего его с верхней планкой облицовочной решётки радиатора.
Далее желательно заручившись помощью помощника нужно одновременным удержанием капота с обеих сторон извлечением фиксирующих капот «усиков» с той же верхней передней планки и демонтировать его.
Установка нового капота выполняется со сборкой деталей в обратном порядке и обязательной смазкой трущихся деталей замка в области дворников.

Оставить комментарий