Выбираем салонные коврики

автоковрики из экокожи

Салонные коврики априори гарантируют сухость и комфорт в автомобиле. Если они порвутся, то конденсат начнет скапливаться на полу кузова автомобиля, вызывая ускоренный рост плесени и коррозию металла. Если брать во внимание среднюю стоимость газосварочных работ, когда используется специальная сварка в виде кемпи, то стоимость ремонта кузова окажется крайне высокой. Куда проще и дешевле приобрести новые салонные коврики, встречающиеся в продаже разных видов.


Самыми модными считаются автоковрики из экокожи, а самыми популярными остаются универсальные коврики из простой резины. Их ценность заключается в том, что они подходят для большинства автомобилей, поскольку имеют классическую прямоугольную конфигурацию и высокие борта, благодаря которым вода, если случится экстренное торможение, не будет выливаться наружу.
Для багажников также настоятельно докупать вышеуказанные коврики. Но в отличие от салонных версий, багажные имеют большую площадь, еще более высокие борта и неплохо удерживают любой габаритный груз на месте при торможении или наборе скорости. Если брать во внимание, что стоимость ЛКП автомобиля удерживается на высоком уровне, покупка данных видов ковриков считается единственно верным решением.
Но коврики из резинового состава в летнее время могут оказаться несколько мягкими и даже испускать неприятный химический запах. Решить эту проблему можно, если приобрести более устойчивые к температурам полиуретановые коврики. Стоимость их относительно высока и они часто выпускаются в оригинальном виде – подходят только к определенным моделям авто. Но в плюсе – они плотнее закрывают пол и попадание воды на кузов автомобиля практически полностью исключается.
Если важно ездить с должным комфортом в зимнее время, лучше брать влаговпитывающие салонные коврики, способные впитывать своим составом до одного литра жидкости. Первый слой служит для обуви, второй – впитывает воду, а третий в виде специальной резины не дает воде добраться до пола. Убрать воду из вышеуказанного коврика очень легко – достаточно ударить об бордюр, как коврик снова становится легким. Для зимней эксплуатации, когда в салон автомобиля в обилии попадает снег, начинающий сразу таять, приобретение качественного влаговпитывающего коврика считается наилучшим решением.

Оставить комментарий