Обзор сериала Lost

Обзор сериала Lost

Иногда так хочется отдохнуть от дороги, вождения и посмотреть какой нибудь сериал. Выбрать их можно на сайте films1tv.ru А сегодня мы поговорим об одном культовом сериале последнийх лет

«Остаться в живых» — это еще один культовый американский сериал, построенный по сюжетной линии традиционного «Робинзона» Дефо. Однако теперь нам предоставляют не тонущий корабль, а падающий круизный авиалайнер «Oceanic 815», да и вместо гнетущего одиночество героя Дефо перед нами разворачивается не менее гнетущая картина эмоциональной напряженности оставшихся в живых сорока восьми пассажиров самолета. По законам жанра, безусловно, найти их кому-нибудь вряд ли удастся. Тем более, что сам остров географически нестатичен и периодически меняет собственные координаты. Вместе с чередой приливов и отливов глубокого синего моря, в душах изгоев страх сменяется удивлением, отчаяние — отблесками надежды, аппатия — простым человеческим любопытством…

Сюжет сериала «Lost» разворачивается в различных направлениях: жизнь «утерянных» пассажиров находится в опасности из за нападений медведей, непонятных ревущих в джунглях существ, а также «местных» жителей этого острова, именуемых не иначе как «Другие». Пока одна группа выживших встречает странный люк из металла, другая же половина пытается всеми силами найти путь и убраться прочь с этого острова плоту.
Старт последнего сезона полюбившегося сериала (по-другому с сериалами и не бывает) поставил миллионы поклонников Lost перед мучительным вопросом: а будут ли снимать седьмой — или же режиссеры поставят на шестом сезоне жирную точку в истории эпопеи? По интернету и сейчас ходят различные слухи о намерениях режиссерского состава.

Благодаря съемкам на острове Оаху, пляж Мокулея (Гавайи), фильм получился довольно красочным.

История создания сериала уходит корнями в далекий январь 2004 года. После недолгих раздумий о предложении начать съемки сериала о крушении самолета на необитаемоuо острове, режиссер Джей Джей Абрамс таки решился и приступил к совместной с Дэймоном Линделофом работе над созданием уникального стиля сериала и персонажей. Несмотря на ограниченные сроки, творческой паре все-таки удалось добиться той «изюминки», которая чувствуется при просмотре сериала — а заодно и подобрать весьма подходящий актерский состав.

В сериале задействованы интересные операторские и монтажные решения: большинство серий стартует с большого плана зрачка какого-либо героя, в особо тревожные моменты экран темнеет, кадр размывается, каждая новая серия повествует о событиях, которые произошли за несколько дней, периодически возвращаясь к воспоминаниям героев. Возвращение памяти, странные перемещения во времени, взгляд в будущее — все эти сюжетные маневры — повседневность жизни героев сериала.

Оставить комментарий