Бизнес по ремонту автостекол

ремонт автостекол

Судя по состоянию наших дорог и просто форс-мажорных ситуаций, от трещин и сколов на стекле личного автомобиля не застрахован никто. Большинство автомобилистов ежедневно сталкиваются с этим риском, за исключением везунчиков, которым пока фартит. Ведь чтобы получить скол или трещину на стекле, достаточно всего-то доли секунды. И никакая реакция от этой напасти не застрахует. А продлить срок уже поврежденному стеклу просто необходимо. Своевременный ремонт в этом поможет. Главное – не затягивать с ним, иначе потребуется замена стекла целиком. Только возникает вопрос, где это сделать и насколько это доступно?
В интернете выложено огромное множество информации о том, как ликвидировать сколы и трещины на кузове и стеклах самостоятельно.

В принципе, при небольшом повреждении проблему вполне возможно устранить самому. Однако бывают повреждения, с которыми может справиться лишь специалист. Автосервисы берутся за подобную работу неохотно, так как она по их меркам, во-первых, незначительная, только время отнимает, во-вторых, малооплачиваемая и, в-третьих, требует ювелирной работы. Если они и соглашаются, то заламывают высокую цену. Автосалоны берут за работу не меньше. Остается самый востребованный и оптимальный вариант – обратиться к тому, кто зарабатывает на этом деньги.
Делаем вывод из вышесказанного: специалист по ремонту сколов и трещин пользуется большим спросом среди автомобилистов. Следовательно, бизнес в данной сфере является высокорентабельным.
Итак, бизнес по ремонту автостекол это прибыльно?
Достоинства бизнеса «Ремонт лобового стекла в Киеве»
Минимальная конкуренция. Подобными мастерскими могут похвастаться немногие населенные пункты, несмотря на широкую востребованность.
Вложения в бизнес незначительные. Потребуется купить оборудование и арендовать помещение. Оборудование обойдется в 30-65 тысяч рублей. В роли помещения можно использовать собственный гараж, если он может вместить 2-3 машины. Если таковой возможности нет, то аренда составит 12-26 тысяч рублей. Потраченные деньги окупятся в течении полугода.
Рентабельность. Сумма за один ремонт в среднем составляет примерно 400-500 рублей. За 2-3 ремонта в день прибыль составит 1100-1700 рублей. В месяц получится 20-30 тысяч рублей.
Чтобы заняться данным бизнесом, следует:
Получить лицензию ИП.
Приобрести оборудование.
Взять в аренду помещение.
Подыскать подходящий персонал для работы.
О нюансах в бизнесе ремонт автостекол
В подобном бизнесе должны работать квалифицированные специалисты с хорошими навыками и опытом. Обуславливается это особенностью ремонта. Ведь каждый тип скола сугубо индивидуален по своему содержанию, что требует определенного багажа знаний. Самым сложным сколом является комбинированный. На втором месте по сложности идет двусторонняя трещина. Особенность ее в том, что при таком повреждении урон наносится как наружному стеклу, так и внутреннему. Третье место занимает «звездочка». С точки зрения ремонта скол сложный, но устранимый. На четвертом месте – полумесяц. По сложности – средний уровень. На пятом месте круглый скол. Встречается чаще всего. Обычной причиной такого повреждения является удар о стекло мелкого камешка и т. П.
Основные повреждения бывают в виде скола, трещины, разветвленной трещины. Скол происходит, когда верхняя часть стекла откалывается и нарушается общая целостность. Устраняется с помощью фотополимера и на заключительном этапе полировки. Трещина чревата последствиями в виде разветвленного увеличения и потери всего стекла. Поэтому ее лучше сразу устранить. Разветвленная трещина возникает, когда не были устранены последствия обычной трещины. Находиться за рулем автомобиля с таким стеклом опасно, потому что ухудшается видимость обзора на дороге.
В автомобильной промышленности выпускаются 2 типа стекол: триплекс и сталинит. Разница между ними заключается в прочности стекла. Триплекс – более надежное и прочное стекло. Оно состоит из своего рода «слоеного пирога» в виде 2 ламинированных пленкой стекол, которая предохраняет при повреждении. Сталинит – более хрупкое стекло, но не менее надежное. Во время серьезного повреждения оно распадется, но не порежет осколками. Ремонту, конечно, оно не подлежит. Устанавливают его сзади и по бокам.
Таким образом, чтобы заняться бизнесом по ремонту автостекол не требуется значительных стартовых вложений. Однако взамен этому необходимы хорошие познания в этом ремесле. Конечно, есть вариант начать собственное дело, наняв работника профессионала.

Оставить комментарий