Авторынок подержанных автомобилей

Авторынок подержанных автомобилей

Города растут и развивают, тем самым увеличиваясь в площади. И если раньше от одного конца до другого можно было пешком дойти, то теперь необходимо использовать транспорт для передвижения. Причем общественный транспорт сейчас сильно проигрывает автомобилям по скорости передвижения. Поэтому многие жители нашей страны рассматривают покупку автомобилей, в том числе и подержанных. Подробности на 1и6.ру Хабаровск
В последнее время стала актуальной покупка подержанных автомобилей. Для определенного круга автолюбителей – это отличная возможность приобрести транспорт по более низкой цене, но с другой стороны – это еще и определенный риск встретиться с продавцами-мошенниками, которые маскируют побывавшие в ДТП автомобили с целью перепродажи. Что нужно делать, чтобы не столкнуться с подобным явлением?

Покупая автомобиль, нужно более пристально осмотреть его кузов, т.к. это самая дорогостоящая деталь в автомобиле. Таким образом, можно избежать больших расходов на его ремонт или замену.

Также нужно обратить внимание на состояние подвески. Обычно у битого автомобиля она согнута. Необходимо узнать промежуточное расстояние стоек подвески автомобиля. Несоответствие на пол сантиметра свидетельствует о том, что автомобиль был в аварии.

Осмотр лучше выполнять при хорошем освещении, чтобы увидеть все недостатки кузова. Краску можно различать по однородности слоя, а если посмотреть на крашеный металл под углом, можно определить место возможного нанесения шпаклевки. Особенно хорошо это видно в освещенном месте.

На ударенные места могут быть наклеены различные аксессуары, наклейки и т.д. Обязательное внимание на предмет рихтовки нужно обратить на номерные знаки – это также укажет на бывшее столкновение.

Не следует забывать о двигателе, о его состоянии. Нет ли протеканий антифриза и масла. Явное протекание свидетельствует об аварийном состоянии транспорта.

Если автомобиль осмотрен, и прошел проверку, можно подумать о скорейшем его приобретении. Главное – не торопиться, и не получить вместо долгожданной приятной покупки много неприятностей.

Оставить комментарий