В Томске создается служба социального такси

В Томске создается служба социального такси
Недавно комиссией управления социальной политикой при администрации города Томска был принят микроавтобус Peugeot Boxer со специальным оборудованием, предназначенным категории населения с ограниченной подвижностью.
В пресс-службе мэрии сообщили, что специализированный автобус имеет семь посадочных мест и пространство для размещения двух инвалидных колясок. Кроме того, предусмотрен электроподъемник и необходимые крепления для колясок.
Тендер на поставку в Томск низкопольного микроавтобуса состоялся прошлой весной. В итоге муниципальный контракт был подписан с компанией «Автоимпульс» из Нижнего Новгорода. Стоимость специального микроавтобуса составила 1,97 млн. рублей.
Базовая модель, на которой разработан спецавтобус, весьма распространена на российском рынке. Ремонт, сервис и запчасти Пежо Боксер доступны практически во всех регионах России, в том числе и в Томске. К тому же, как показывает практика, автомобили французского автопроизводителя обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками.
До конца текущего года на основе муниципального центра «Семья» в Томске будет организована служба так называемого «Социального такси». Услугами новой структуры смогут воспользоваться жители города, имеющие заболевания опорно-двигательного аппарата.

Оставить комментарий