Текущий год стал рекордным для мировой автомобильной промышленности

Текущий год стал рекордным для мировой автомобильной промышленности
Больше автомобилей, чем в этом году, человечество еще не покупало за всю историю существования автомобилестроения – 75 миллионов единиц. Это при 20-процентном падении рынка Японии вследствие землетрясений и разрушительных цунами. Общий рост автомобильного рынка в мире в текущем году составил 4%.
Хорошую динамику показали рынки стран Восточной Европы, особенно России и Турции, а также Южной Америки. «Выздоравливает» автомобильный рынок Соединенных Штатов (+9%), в то же время рынок Поднебесной, скажем, стабилизировался (+5%).
В разрезе автопроизводителей первым прогнозировано станет концерн Volkswagen, хотя выйти в лидеры немцы планировали лишь в 2018 году. Правда, стать первой компании существенно «помогла» Toyota, производство которой сократилось из-за упомянутых стихийных бедствий на островах. Третьим стал американский автоконцерн General Motors.
Стоит отметить, что компания Toyota очень близка к полному восстановлению объемов производства, поэтому борьба за лидерство в мировой автомобильной промышленности в будущем году, вероятно, будет ожесточенной.

Оставить комментарий