Активная пена для бесконтактной мойки

Активная пена для бесконтактной мойки
Мойка автомобиля это не только способ улучшить его внешний вид, но и продлить срок его службы. Химчистка салона авто и мойка это два основных действия которые должен делать каждый автовладелец, чтобы машина была в исправном состоянии. Прошли времена, когда владелец авто, решив помыть своего «железного коня», бегал вокруг него с ведром и тряпкой. На смену пришли новые способы самостоятельной очистки машины. Одним из таких способов является бесконтактная мойка с помощью активной пены. Процесс достаточно прост, однако в связи с этим всё равно возникают некоторые вопросы. Ниже мы ответим на самые популярные вопросы об активной пене для бесконтактной мойки.
Насколько сложна технология бесконтактной мойки активной пеной?

Данная технология не такая и сложная, как может показаться. Сначала машину просто обдают водой, чтобы снять основную грязь, затем с помощью специального пеногенератора, который подключается к АВД, наносится активная пена. Можно изготовить пеногенератор своими руками для мойки авто, но все-таки лучше купить его в специализированном магазине. После её оставляют на 2-3 минуты, чтобы её компоненты стали активными, смывают и сушат автомобиль.
Наносится ли вред лакокрасочному покрытию автомобиля?
В состав активной пены входят растворы щелочей. Однако, если строго следовать рекомендациям и инструкциям по разведению и применению растворов никакого вреда автомобилю она принести не может. Помимо инструкций, указанных производителем активной пены для бесконтактной мойки, следует так же знать, что нельзя наносить раствор на горячие части автомобиля, в частности на капот, нельзя допускать, чтобы он высыхал на поверхности. В этом случае могут остаться разводы или пятна.
Так же не следует чистить активной пеной автомобиль, который недавно (не менее 3-х месяцев) проходил процесс окрашивания и лакировки.
Купить автошампунь для бесконтактной мойки можно в любом магазине автохимии, отличаются они ценой, концентрацией и объемом упаковки. Судя по отзывам, самое дорогое средство — не всегда самое лучшее. Покупайте активную пену среднего ценового диапазона.
Можно ли использовать активную пену для мытья автомобилей зимой и/или для очень грязных автомобилей?
Активную пену безо всяких проблем применяют для очень грязных автомобилей в любое время года, в том числе и зимой. Однако процесс мойки в данном случае будет иметь ещё один, дополнительный этап – предварительной очистки. Так, зимой, когда применяют различные антигололёдные средства, автомобиль страдает больше всего, поскольку на него в большом количестве осаждается грязь с различными примесями. Всю эту смесь отмыть простым способом достаточно проблематично.
Поэтому перед мойкой, на более загрязнённые участки автомобиля следует нанести очиститель битумных пятен, а потом уже наносить моющее средство. При этом вручную чистить ничего не надо, мойка, как и прежде, остаётся абсолютно, бесконтактной.

Оставить комментарий