Мыть ли авто зимой?

Мыть ли авто зимой?

Как шекспировский Гамлет рассуждал «быть или не быть», многие автолюбители зимой рассуждают – мыть ли авто зимой или не мыть. Вроде бы ездить на грязном авто плохо в связи с тем, что дороги обрабатывают реагентами для растворения снега, а с другой стороны помытый автомобиль может не открыться (например: если сервисные специалисты зальют замки водой) или например плохо протертая резинка двери прилипнет (примерзнет) в покрытию кузова и двери будет не открыть.

Еще одним существенным минусом может стать вода, попавшая например в барабаны тормозов (многие иностранные и отечественные автомобили еще оснащаются задними барабанными тормозами). Беда состоит в том, что просушить их сложно и к тому же в отличие от дисковых тормозов барабанные тормоза накапливают грязь и пыль. В итоге смесь из грязи и воды застывает и разблокировать такой тормоз на холоде невозможно.
Для пользователя это огромный минус, т.к. приходится прибегать либо к помощи эвакуатора (для доставки машины в сервис – самому доехать зачастую практически невозможно, так как машина ведет себя неуправляемо) либо брать паяльную лампу или газовую горелку и греть заклинившее колесо на свой страх и риск, надеясь на то, что лед в тормозе оттает и колесо станет крутиться.
Если в первом случае все довольно просто. Компаний предоставляющих услуги эвакуатора в России много. Так, например, эвакуатор москва сао можно заказать по телефону и круглосуточно, и причем, исключительно в северном административном округе и эвакуатор приедет очень быстро, не нужно будет ждать полдня и отвезет вас в сервисный центр или специалисты помогут исправить проблему.
А, что касается второго варианта, с паяльником или газовой горелкой, то это не только очень сильно опасно для обыкновенного пользователя, не специалиста, но и может привести к фатальной поломке автомобиля в результате которой помощь эвакуатора уже и не понадобиться.
В любой ситуации важно помнить: Есть люди которые лучше Вас разбираются в чем-либо и решение этих вопросов лучше доверить именно им!

Оставить комментарий