Разница между трудовым договором и мандатным

Разница между трудовым договором и мандатным

Вы не знаете, какой из них выбрать? Посмотри что отличается.
Меньше работодателей нанимают новых людей по трудовому договору https://aktbuh.ru/documents/download/17-bessrochnyy-trudovoy-dogovor.html. Гражданско-правовые договоры, такие как трудовой договор и договор подряда, становятся более популярными. Каковы различия между этими двумя типами обязательств?
В чем разница между контрактом на работу и контрактом на мандат?
Да, как мы уже упоминали, обе формы являются гражданско-правовыми соглашениями. Следовательно, в обоих случаях не возникает вопроса о трудовых отношениях. Положения Трудового кодекса здесь не применяются. Однако между этими двумя решениями есть некоторые существенные различия. Стоит знать о них при выборе лучшего решения для себя.
Сравните оба типа контрактов в связи с:

  • способ выполнения контракта
    Контракт мандата: цель контракта заключается в тщательном исполнении любых правовых актов, которые были поручены мандатарию, а не их исполнение. Цель — не результат, а сама работа; договор на конкретную работу: целью заключения договора является выполнение работы. То, что имеет значение, является результатом, в то время как способ выполнения работы является произвольным и зависит от человека, выполняющего задачу.
  • кто должен выполнять контракт
    мандатный договор: при условии, что заказ выполняется лично, но подрядчик может предоставить его другому лицу, если такая возможность предусмотрена в контракте; договор на конкретную работу: нет обязательства выполнять работу лично, если в договоре не содержится такой команды.
  • форма оплаты
    договор мандата: он не должен быть оплачен, но это должно быть включено в договор; договор на конкретную работу: он всегда платный. Во время выполнения работ заказчик должен заплатить плательщику сумму его стоимости или сумму, указанную в договоре.
  • подход к медицинскому и социальному страхованию
    договор поручения: медицинское страхование является обязательным. Пенсия также (если вы не студент). Однако страхование по болезни является добровольным; договор на конкретную работу: ни одна из страховок не является обязательной. Это означает, что если есть договор на работу, у вас нет страховки.
  • способ расторжения договора
    договор мандата: вы можете расторгнуть его в любое время; договор на конкретную работу: этот договор является достаточно конкретным именно потому, что его предметом является выполнение работы. Однако при определенных обстоятельствах вы можете отказаться от договора на конкретную работу.

Оставить комментарий