Препараты от рассеянного склероза

Препараты от рассеяного склероза

Хорошие новости для людей с рассеянным склерозом пишет nmosktoday.ru: два препарата, которые помогают с этим заболеванием, были добавлены в список возмещаемых препаратов. Изменит ли это решение Минздрава положение росиянов, страдающих РС?

С 1 июля в список возмещаемых препаратов были включены два эффективных лекарства для пациентов с рассеянным склерозом:

  • диметилфумарат — высокоэффективный пероральный препарат,
  • пегилированный интерферон бета-1а — вводят подкожной инъекцией один раз каждые 2 недели. Эти методы лечения предназначены для пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом (около 80% пациентов)..

Это современные препараты, которые подавляют потерю работоспособности у пациентов с РС, давая им возможность жить без симптомов заболевания и прогрессирования инвалидности.

Представители среды пациента подчеркивают, что вопрос о возмещении расходов на современные лекарства от РС необходимо продолжать. Каталог лекарств от РС постоянно расширяется, каждый новый препарат — это возможность для тех, кому не помогали препараты, доступные в течение многих лет. Вот почему так важно дать возможность пациентам использовать дальнейшие методы лечения, которые улучшат здоровье и качество повседневного функционирования.

  • Здорово, что препарат, обещанный несколькими месяцами подряд министрами здравоохранения, наконец-то получил возмещение. Диметилфумарат обладает другим механизмом действия, чем препараты, ранее использовавшиеся при РС. Он заполняет пробел, когда дело доходит до лечения рассеянного склероза. Это терапия, которая должна быть начата для недавно диагностированных людей. Чем раньше мы включим высокоэффективный препарат, тем больше вероятность смещения прогресса инвалидности во времени. Что касается пегинтерферона бета-1а, второго препарата, который также будет доступен пациентам с 1 июля, то в этом случае дополнительные преимущества наверняка связаны с менее частым приемом этого препарата — один раз каждые две недели. Это приводит к значительно большему комфорту для пациентов с РС и меньшему количеству побочных реакций, включая ядовитые гриппоподобные симптомы, возникающие на следующий день после введения препарата. Важно отметить, что положительное отношение к терапии часто усиливает ее эффект, — говорит проф. Associate. доктор хаб. п. мед. Ежи Котович, специалист по неврологии и клинической нейрофизиологииурожденная, бывший руководитель неврологической клиники Военно-медицинского института, V-ce президент Консультативного медицинского комитета ПЦР.

Оставить комментарий