Шумоизоляция автомобиля

Шумоизоляция автомобиля

Для того чтобы до максимума сократить шумы, присутствующие снаружи автомобиля существует шумоизоляция. Шумоизоляция авто — необходимость современной жизни. Среди автолюбителей существует мнение, что шумоизоляция авто — услуга, которая востребована только в отношении отечественных моделей. Это не совсем так. Шумоизоляция автомобиля и материалы, которые используются при этом, подразделяется на три вида — непосредственно, шумоизоляция, виброизоляция и скрипоизоляция.
Одна из самых востребованных услуг в автомобильных мастерских — это шумоизоляция салона. По статистике, данный вид тюнинга наиболее актуален для японских и корейских моделей, а также, некоторых европейских машин с дизельными двигателями. Шумоизоляция дверей включает в себя тюнинг передних и зад

них дверей. Здесь большое значение имеет тип кузова. По мнению большинства автолюбителей шумоизоляция капота малоэффективна и является излишней процедурой, влияющей на уменьшение шумов вне автомобиля. Но это не так и замеры шумов до тюнинга багажника и после говорят о том, что шум в салоне автомобиля значительно уменьшается. Шумоизоляция потолка — одна из самых сложных технологических процессов, так как требует демонтажа самого потолка. Шумоизоляция потолка необходима для уменьшения внешних шумов. Для понижения шума, исходящего от подвески и системы выпуска производится шумоизоляция пола. Шумоизоляция арок колес необходима для уменьшения шума под подкрылками, например стука камней.
Не смотря на то, что данный вид тюнинга довольно сложный процесс и требует необходимых навыков, сделать шумоизоляцию можно своими руками. Особенно это актуально для автомобилей отечественных марок. Установка шумоизоляции это, по сути, процесс наклеивания на металл различных изоляционных материалов, так как именно металл и создает львиную долю всех шумов. Для начала, необходимо снять кресла, коврики, обивку дверей и крыши. После этого, необходимо обезжирить все металлические части и хорошо их высушить. Затем можно приклеивать комплект шумоизоляции, который включает в себя не только сам изоляционный состав, но и выкройки для пола, багажника, потолка, дверей и т. д.

Оставить комментарий