Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Как открыть цех по производству колбасных изделий?

Как открыть цех по производству колбасных изделий?
На фоне нашумевшего кризиса многие автовладельцы всерьез задумываются как и где можно заработать дополнительные средства. Открытие предприятия по производству колбасных изделий, при грамотно составленном бизнес-плане, является очень прибыльным делом. Конечно нужно все просчитать все продумать и иметь стартовый капитал, однако если человек грамотный то все окупится сторицей. Если вы решили открыть собственный цех, то вам обязательно потребуется закупить необходимое оборудование для колбасного производства. Например, формы-сетки позволяют делать ветчину различных форм и размеров.

Не обязательно открывать большой завод. Достаточно будет поставлять всегда свежую продукцию небольшими партиями в местные супермаркеты или рынки, и вы быстро окупите вложения.

Пошаговая инструкция по открытию колбасного цеха

1. Самым важным вопросом будет поиск подходящего помещения. Оно должно отвечать всем экологическим нормам, иметь достаточную площадь и полностью исключать наличие паразитов.

2. Посоветуйтесь со специалистом в мясной отрасли. Он подскажет, где лучше устроить обвалку мяса, а где установить холодильное оборудование, чтобы соблюдались все необходимые санитарные нормы.

3. Тщательно подбирайте персонал, люди должны иметь соответствующее образование и опыт работы. Главным среди них будет технолог, его задача состоит в контроле качества продукции. От его работы будет зависеть успех всего предприятия.

4. Не экономьте на приобретении оборудования, вы должны быть уверены в их надежности. Приобретать его можно и у отечественных производителей, однако обращайте особое внимание на их характеристики.

5. Сырье для колбасных изделий следует закупать у производителей, которые имеют в наличии все ветеринарно-сопроводительные документы. Некоторые предприниматели заключают отдельные договора с ветеринарно-санитарной лабораторией для более качественного анализа мяса.

Если вы сделаете цех, который будет работать в две смены, то значительно повысите прибыль, и ваши затраты окупятся в течение нескольких месяцев.

Оставить комментарий